Пикантный соус подлива с мясом и хреном
Время приготовления: 60 мин.
Ингредиенты
- Мясо (свинина или говядина) - 400 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Сметана - 250 г
- Хрен (корень тёртый) - 4 ст. л.
- Зелень ( я давала укроп)
- Желток яичный - 3 шт
- Соль
- Перец черный
- Приправа (я использую хмели-сунели)
- Масло растительное
- Горчица (по-желанию) - 1 ч. л.
Рецепт приготовления
- Мясо (говядину или свинину), порезать большими кубиками. В разогретую сковороду налить масла и немножко пожарить. Потом газ сбавить на маленький и залить мясо водой. На медленном огне тушить под крышкой до готовности. Когда готово мясо, готовим остальное.
- Нарезаем лук, и не сильно жарим на сковороде.
- В миске, отдельно берем 3 желтка и 4 столовые ложки натертого хрена (можно взять предварительно замороженный, или целый корень поставить в морозилку на 30 мин, и натереть, тогда он не будет выедать глаза при натирании). Желтки и хрен перетереть вместе.
- Когда лук стал немножко золотистый, влить сметану, перемешать и довести до кипения.
- Потом смешать с мясом и бульоном (в мясе должно остаться приблизительно 150 г бульона).
- Добавляем желтки с хреном, и доводим до кипения.
- Солим, перчим, даем приправу.
- Я еще даю горчицу (но по рецепту горчица не дается, но мне так вкусней). Перемешать и выключить. Главное понимать, что когда вы добавили желтки, долго кипятить нельзя, потому что они свернутся, довели до кипения и выключили.
- Приятного аппетита. Можно подавать как соус к мясу (несмотря на то, что там уже есть мясо) или к картошке (печеной, жареной)...
- А можно как подливу к гарниру (у меня пюре).
Источник