Пикантный джем из ревеня с розмарином и розовым перцем
Ингредиенты
- ревень - 400 грамм
- мята
- лимон
- сахар - 1 стакан
- мак
- розмарин или пряную кондитерскую смесь
- розовый перец.
Рецепт приготовления
- Помойте ревень, при желании очистите его и нарежьте на кусочки. Выбирая ревень для варенья или джема, обращайте внимание на молодые стебли, они сочнее и полезней. Чем моложе ревень, тем меньше в нём щавелевой кислоты. А большое количество это кислоты нашему организму ни к чему, могут образовывать камни в почках. Переложите ревень в глубокую миску и засыпьте сахаром. Накройте пищевой плёнкой и поставьте миску в сторону на 3 часа. Ревень постоял с сахаром и хорошо пустил сок. Теперь ревень с его жидкостью переложите в ковш, положите туда веточку мяты и поставьте на маленький огонь. Периодически помешивайте лопаткой джем. Тем временем измельчите в ступке по щепотке розового перца и розмарина. Эти специи придадут джему из ревеня новый для вас аромат, он будет с мягкой и небольшой остротой. Если хотите не добавляйте их, можете воспользоваться кондитерской смесью специй (имбирь, корица и бадьян). Проварите джем 10-15 минут, лопаткой разминайте смесь. Натрите цедру лимона и отправьте в джем, можете и лимонного сока добавить по желанию. Мак добавляется в этот джем для оригинальности. Кстати многие подумали, что этот джем сделан был из киви. Так, что и вы можете поэкспериментировать. Перемешайте джем из ревеня и выключайте огонь. Оставьте его до следующего дня, пусть густеет. Утром доведите да кипения джем. Предварительно подготовьте баночки, простерилизуйте их. Для таких джемов используйте маленькие баночки. В принципе для всех сладких заготовок берите маленькие ёмкости, потому что большая баночка будет долго заканчиваться, и может приесться. А так, съели за вечер, а завтра уже можно открывать новое варенье или джем. Переложите джем в баночку и закройте крышкой герметично. Поставьте на стол и зовите всех пить чай, либо поставьте возле джема из ревеня тарелку с вкусными и ароматными сырами, рядом бутылку хорошего вина. Пусть вам будет вкусно.
Источник