Запеченная сальсичча с розовым картофелем розмарином и чесноком
Ингредиенты
- 3 кг. свинины - задняя часть
- свиная черева около 2 метров
- 1 кг. свиного сала
- 8 гр. свежемолотого черного перца
- 20 гр. молотой паприки
- 12 гр. семян фенхеля
- 72 гр. соли
- смесь перцев горошком
- 3 ст.л. белого бальзамического уксуса
- 1 кг. розового картофеля
- морская соль
- свежий розмарин
- чеснок - 10 неочищенных зубчиков
- розмарин - несколько веточек
- маслины б\к - 10-15 шт.
- масло оливковое
Рецепт приготовления
- Я брала половину порции.
- Очистите мясо от пленок и прожилок, нарежьте небольшими кусочками, перекрутите мясо вместе с салом в мясорубке с крупным решетом. Переложите фарш в глубокую миску и хорошо перемешайте руками. Добавьте соль( в следующий раз добавлю соли меньше, мне было чуть солоновато), паприку, семена фенхеля, перец горошком (я положила горсть) и бальзамический уксус.
- Череву промыть под проточной водой. С помощью насадки начинить череву фаршем, отправить в холодильник на 12 часов созревать.
- Спустя время, переложить колбаски в форму для запекания, картофель помыть щеткой, протереть бумажной салфеткой. Лучше брать розовый сорт, он быстро запекается. Выложить картофель в форму с колбасками. Добавить чеснок зубчиками в шелухе, веточки розмарина и маслины без косточек. Смазать картофель с колбасками оливковым маслом. Запекать при 180* 40-50 минут. При запекании колбаски следует спустя время перевернуть, чтобы румяная корочка была с обеих сторон.
Источник