Пикантное овсяно сырное печенье любительское
Ингредиенты
- Хлопья злаковые ( 7 злаков ) - 120 г
- Мука пшеничная|Мука - 100 г
- Сыр твердый (измельчённый) - 120 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Рассол (огуречный) - 180 мл
- Соль - 1 ч. л.
- Масло оливковое - 3 ст. л.
- Чеснок - 3 зуб.
- Лен - 1 ч. л.
- Мак - 1 ч. л.
- Базилик (сушенный) - 0,5 ч. л.
- Тмин - 0,5 ч. л.
- Перец красный жгучий (молотый) - 1/3 ч. л.
- Сода - 1 ч. л.
- Сок лимонный - 1 ч. л.
Рецепт приготовления
- Подготовила ингредиенты для печенья. Просеяла муку, измельчила хлопья, чеснок и сыр. Всё высыпала в миску и налила рассол. Добавила соду, сок лимона, семя льна, тмин, мак, базилик, соль, перец, масло и соевый соус Киккоман. Разбила яйцо и тщательно перемешала тесто.
- Тесто разделила на части и присыпав мукой, чтобы не прилипало к столу и скалке, тонко раскатала.
- Печенье вырезала формой в виде сердечка.
- Печенья получилось на два противня. Выпекала по одному противню по 15 минут с t 180 градусов.
- Вкус печенья ароматный, острый, солёный. Печенье мягкое слегка в хрустящей корочке. Это зависит от время выпекания. Печенье брали на природу, на пикник и ели его с пивом, как закуску. Дома я его ела с молоком и с кофе тоже вкусно. Мне очень нравится выпечка с хрустинкой. Люблю семена в ней и добавление ароматных трав. Угощайтесь! Печенья всем хватит...
Источник