Сендвич из баклажана и цуккини
Ингредиенты
- Баклажан - 2 шт
- Цуккини - 300 г
- Сыр сливочный - 100 г
- Базилик - 1 ч. л.
- Сухари панировочные|Панировка - 100 г
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Масло подсолнечное - 5 ст. л.
- Соль - 1/2 ч. л.
- Пармезан - 1 ст. л.
Рецепт приготовления
- Баклажаны помыть и почистить от кожуры, но не полностью, а полосочками! Вот так!
- Нарезать на кружочки 2см. Количество кружочков должно делиться на 2!
- Смешать 2 столовые ложки подсолнечного масла и соевый соус "Киккоман"
- Выкладываем кружочки баклажана на подготовленный противень. Каждый кружочек смазываем сверху соусом с маслом, пользуемся кисточкой. Запечь в духовке 10 минут при 200град. По истечении времени баклажаны еще раз смазать соусом с маслом и оставить остывать.
- Цуккини натереть на крупной терке. На 1столовой ложке масла обжарить на сковороде 3 минуты. Посолить. Поперчить. Остудить.
- Остывшую цуккини смешать с сыром и базиликом. Перемешать.
- На один кружочек баклажана выкладываем смесь цуккини и сыра. Прикрываем вторым.
- Подготовить 2 миски. В первой взбить яйца. Во второй перемешать панировочные сухари и Пармезан. Сендвич обмакнуть во взбитые яйца.
- Затем в панировочные сухари
- Выкладываем сендвичи на подготовленный противень. Покапать подсолнечным маслом. Запекать 20 минут при 200град.
Источник