Огуречная заправка для салатов с имбирем и чили

6 рецептов

Огуречная заправка для салатов с имбирем и чили Огуречная заправка для салатов с имбирем и чили В сковороду налейте уксус и воду и добавьте сахар, имбирь и чеснок. Доведите до кипения, посолите и готовьте 2 минуты, помешивая, пока сахар не растворится. Охладите. В миску положите натертый на терке огурец, мелко нарезанный зеленый лук и затем добавьте и... Ингредиенты: Рисовый уксус - 225 мл, Вода - 225 мл, Сахар - 125 г, Корень имбиря - 1 кусок, Чеснок - 1 зубчик, Соль - по вкусу, Зеленый лук - 6 стеблей, Красный перец чили - 2 штуки, Огурцы - 225 г

Острый огуречный салат со сладкой маковой заправкой Острый огуречный салат со сладкой маковой заправкой Огурец разрезаем пополам, вынимаем семена (она нам не пригодятся, поэтому съедаем!) Режем на кусочки и кладем в тарелку, засыпаем сахаром и солью. Оставляем на 30 мин (по рецепту 1 час) Лук режем полукольцами,чили-соломкой, предварительно убрав семена. Гото... Ингредиенты: Огурец (длинный) - 1 шт, Лук репчатый (красный) - 1 шт, Перец чили - 1 шт, Соль (для салата) - 1 ч. л., Сахар (для салата) - 1 ч. л., Уксус (винный, для заправки) - 0,5 стак., Сахар (для заправки) - 0,5 стак., Чеснок (для заправки) - 2 зуб., Соль (для запра...

Свиная вырезка с огуречным салатом Свиная вырезка с огуречным салатом Для маринада смешать соевый соус, рисовый уксус, оливковое масло, сок и цедру лайма, тертый чеснок и тертый имбирь. Вырезку зачистить от пленок. Залить мясо маринадом и оставить при комнатной температуре на 30 минут. Запекать вырезку при 180 градусах на про... Ингредиенты: Свинина (вырезка) - 450 г, Соевый соус (Киккоман) - 3 ст. л., Уксус (рисовый) - 3 ст. л., Чеснок - 2 зуб., Имбирь (2 см) - 1 шт, Масло оливковое - 1 ст. л., Лайм (сок и цедра) - 0.5 шт, Огурец - 3 шт, Перец чили - 0.5 шт, Укроп - 1 горст., Имбирь (1 см) - 1...

Огуречный салат с заправкой из маринованного имбиря Огуречный салат с заправкой из маринованного имбиря У огурцов отрежьте кончики. Легонько постучите по огурцам пестиком или рукояткой тяжелого ножа, чтобы они потрескались. Нарежьте огурцы поперек кусочками по 1,5–2 см. Посолите и оставьте в дуршлаге на 10 мин. Тем временем очистите чили от семян и перегородо... Ингредиенты: 500 г хрустящих огурцов, 1 не очень острый красный чили, 1 большая горсть листочков кинзы, 50 г маринованного имбиря, 0,5–1 ч. л. васаби, сок и цедра 1 лайма, 1 зубчик чеснока, растительное масло, соль

Огуречный релиш с жареным мясом Огуречный релиш с жареным мясом Как приготовить огуречный релиш с жареным мясом? Мясо нужно нарезать порционными ломтиками, слегка отбить и подержать в маринаде хотя бы полчаса. Для приготовления маринада для жареного мяса из дольки лимона отожмем сок (понадобится 1 ст. ложка лимонного со... Ингредиенты: свинина или куриное филе – 400 гр, соевый соус – 1 ст. л, лимонный сок – 1 ст. ложка, свежий имбирь – кусочек 1,5 см, растительное масло – 2 ст. л, острый соус чили – 0,5 ст. л (по вкусу), чеснок – 3-4 дольки, молотый черный перец – по желанию, растительное...

Стейк из говядины в японском стиле Стейк из говядины в японском стиле Подготовить продукты. Салатную зелень и овощи вымыть и обсушить. Кусок говяжьей вырезки при необходимости зачистить от пленок и разрезать (поперек волокон!) на стейки толщиной около 2 см. Смешать соевый соус, бальзамический уксус, оливковое масло, сок одног... Ингредиенты: Говядина (длиннейшая мышца (вырезка) - 400 г, Соевый соус - 3 ст. л., Бальзамик (бальзамический уксус) - 3 ст. л., Лайм (цедра и сок) - 1 шт, Имбирь (корень 3 см) - 1 шт, Перец черный (свежемолотый по вкусу), Масло оливковое - 4 ст. л., Дайкон (редис) - 1 ш...