Печёный фаршированный рулет из семги
![печёный фаршированный рулет из семги](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/190/pechyoniy-farshirovanniy-rulet-iz-semgi.jpg)
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Семга - 500 г
- Рис (ТМ Мистраль) - 100 г
- Шпинат - 150 г
- Кунжут - 50 г
- Сырок плавленый - 20 г
- Соль (по вкусу)
Рецепт приготовления
- Взять рис ТМ Мистраль белый среднезернистый "Японика", тщательно промыть.
- Рис отварить до полуготовности - 10 минут. Затем снять с плиты и дать ему остыть.
- Семечки кунжута подсушить до золотистого цвета на раскаленной сковороде, без масла.
- Шпинат тщательно промыть и высушить.
- Шпинат мелко покрошить.
- Филе семги помыть, удалить кожу и кости.
- Филе семги разрезать вдоль на две половины. Толщина куска должна составлять 5-7 мм.
- Теперь будем фаршировать семгу. На подготовленные куски выложить полуготовый рис, смешанный со шпинатом, кунжутом и солью по вкусу. Если Вы любите более соленый вкус можно посолить и куски семги. Начинку надо выкладывать немного отступив от края куска. Сверху на начинку выложить полоски плавленного сыра. Сыр можно использовать любой, на Ваш вкус.
- Теперь каждый кусочек с начинкой свернуть в тугой рулет, каждый зафиксировать ниткой или зубочистками. Рулеты выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой и выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 20 минут.
- Готовые рулеты выложить на тарелку, дать им немного отдохнуть. Затем можно разрезать. Подавать с соевым соусом и овощами. Всех поздравляю с Новым годом и Рождеством! Желаю исполнения желаний, удачи, доброго здоровья и всегда вкусной и полезной пищи. Приятного аппетита!
Источник