Печёные овощи с моцареллой и клюквенным соусом
Ингредиенты
- Тыква - 200 г
- Свекла - 200 г
- Листья салата|Салат (любой) - 0,5 пуч.
- Моцарелла - 150 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Желатин (быстрорастворимый) - 2 ч. л.
- Орехи кедровые - 1 ст. л.
- Масло оливковое - 1,5 ст. л.
- Джем (клюквенный ТМ Махеевъ ) - 120 г
- Сок лимонный - 1 ч. л.
- Петрушка (рубленая) - 1 ст. л.
Рецепт приготовления
- Первым делом готовим соус. Соединяем в сотейнике клюквенный джем и воду, по объёму должно получиться 250 г. Доводим до кипения, солим, перчим (если любите поострей, перца не жалейте).
- Снимаем с огня, даём чуть остыть и в горячую смесь (не в кипяток) добавляем желатин (у меня быстрорастворимый). Размешиваем до полного растворения.
- Когда желатин растворится, добавляем лимонный сок.
- Готовый соус выливаем в любую ёмкость и ставим в холодильник на 2 часа (не меньше)
- А тем временем берём свеклу и тыкву, отдельно друг от друга заворачиваем в фольгу и отправляем всё в духовку, разогретую до 180*С (тыкву на 30 мин, свеклу на 1,5 часа)
- Запечённым овощам даём остыть и нарезаем, кому как понравится.
- Листья салата моем, сушим, нарезаем и укладываем на блюдо, на котором будем подавать салат.
- На листья салата укладываем ломтики свеклы и тыквы.
- Моцареллу нарежем кубиками и выложим в центр горкой. Лук тоненько нарежем колечками и разложим на овощи.
- Наш соус застыл, аккуратно достаём его из формы, также нарезаем его кубиками и раскладываем по всему салату.
- Солим, перчим, посыпаем кедровыми орешками, сбрызгиваем оливковым маслом, посыпаем рубленой зеленью и подаём к столу.
Источник