Печёночные кексы четыре полезности
Время приготовления: 150 мин.
Ингредиенты
- Печень говяжья - 500 г
- Окорочок куриный (Мясо окорочков или грудка) - 500 г
- Кабачок (некрупные, молоденькие) - 2 шт
- Крупа гречневая (быстрого приготовления.) - 1 пакет.
- Лук репчатый - 2 шт
- Яйцо куриное - 2 шт
- Мука пшеничная|Мука - 3 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
Рецепт приготовления
- Кабачки нарезать шайбами, уложить на чуть смазанный маслом противень, и отправить в разогретую до максимума духовку минут на 20 для запекания. В кастрюльке отварить пакетик гречки. Печень порезать на куски, лук - крупным кубиком, куриное мясо – на мелкие кусочки.
- Перекрутить в мясорубке печень, лук, кабачки. Добавить гречку, яйца, куриное мясо, муку, перемешать. Добавить соль и перец. Готовый фарш разложить в силиконовые формы.
- Отправить в разогретую до 180гр. Духовку. Маленькие формы выдержал 1 час. Большую - 1час 30 минут. Но тут всё зависит и от духовки. Минут за 10 – 15 до готовности по краям форм, станет видно, как закипел сок. Вот как кипение прекратится, подождём ещё 5 минут и достаём. Даём полностью остыть, и вынимаем кексы из форм. Это правда, вкусно и на завтрак и на обед и на ужин. Даже внук оценил.
- Приятного…
Источник