Печёночные кексы с хлопьями
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Печень говяжья - 300 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Соль - 1/2 ч. л.
- Перец черный (молотый) - 1/4 ч. л.
- Сыр твердый - 50 г
- Масло растительное (для смазки формы) - 1 ст. л.
- Разрыхлитель теста - 1/2 ч. л.
Рецепт приготовления
- Если у вас есть кухонный комбайн (процессор) или блендер, то предварительная подготовка займёт всего 5 минут. Печень отделяем от плёнок, режем произвольно. Лук и морковь чистим, также нарезаем произвольно. Всё загружаем в чашу комбайна и измельчаем около 1 минуты.
- Добавляем яйцо, соль, чёрный молотый перец. Ещё раз всё взбиваем около 30 секунд.
- Берём хлопья "7 злаков" от "Мистраль".
- Добавляем хлопья к печени. В новой упаковке "Мистраль" очень удобный "носик" - дозатор. Добавляем разрыхлитель. Ещё раз всё перемешиваем около 30 секунд. "Тесто" должно быть консистенции жидкой сметаны.
- Берём формочки для запекания, для надёжности смазываем кисточкой растительным маслом. Наливаем в формочки печёночно-злаковую смесь на 3/4 объёма. Сверху кладём кусочки твёрдого сыра (можете натереть или порезать). Ставим в нагретую до 220 градусов духовку на 25 минут.
- Готовые кексики достаём из формочек. Получилось 12 штук.
- Подаём на завтрак сразу горячими, хотя они вкусны и холодные. Приятного аппетита!
Источник