Печеночные кексы с картофелем дюшес
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- картофель - кг
- яйца куриные - 1 шт.
- сливочное масло - 50 г
- сыр - 100 г
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
- специи - по вкусу
- куриная печень - 500 г
- грудинка копченая - 150 г
- хлеб серый - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- укроп сушеный - 1 ч. л.
- растительное масло - 2 ст. л.
- соевый соус - 1 ст. л.
- яйца куриные - 1 шт.
- творожный сыр - 100 г
- помидоры черри - 6 шт.
Рецепт приготовления
- Картофель отварим в подсоленной воде со специями. Немного обсушим, растолчем его, добавим яйцо и сливочное масло. Перемешаем, добавим натертый сыр. Еще раз хорошо перемешаем. Печень куриную прокрутим через мясорубку вместе с грудинкой и кусочком хлеба. Перемешаем. Добавим специи, масло, яйцо, соевый соус. В самом конце добавим творожный сыр. Еще раз все перемешаем до однородности. Выложим печеночную массу в форму для кексов. Сверху украсим их половинкой помидора черри. Картофельную массу перекладываем в кондитерский мешок и (как умеем) отсаживаем на противень. Кексы и картофель выпекаются 25 минут при 180°C. Можете выпекать их вместе или по отдельности. Подаю печеночные котлеты с картофелем дюшес, украсив веточками мяты, укропом, оливками и соусом из манго. Приятного аппетита!
Источник