Печёночники с манкой
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Печень 500 Грамм
- Масло подсолнечное 2 Ст. ложки
- Яйца куриные 1 Штука
- Крупа манная 3 Ст. ложки
- Сода 0,5 Чайных ложки
- Молоко 200 Миллилитров
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Перец черный молотый По вкусу
- Мука 3 Ст. ложки
Рецепт приготовления
- Перед вами рецепт вкуснейшего и нежнейшего блюда, богатого минералами и витаминами, которыми насыщены печёночники с манкой. Они прекрасно дополнят ваш праздничный стол и разнообразят повседневную пищу. Станут идеально сытным, мясным перекусом для ваших родных. Печеночник реально заменит кусочек колбасы на бутерброде. Рекомендую.
- 1. Вымойте печень под проточной водой.
- 2. Возьмите глубокую миску, порежьте печень на небольшие кусочки, сложите.
- 3. Залейте молоком и ожидайте минимум два часа. После такой процедуры печень при жарке приобретет мягкость и станет нежной на вкус.
- 4. Слейте молоко, возьмите блендер и измельчите печень в однородную массу, добавьте манку и тщательно перемешайте.
- 5. Добавьте пищевую соду, вбейте куриное яйцо и снова хорошо перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.
- 6. Перемешивая, всыпьте муку, пока консистенция не станет похожа на тесто на оладьи.
- 7. Возьмите сковородку, налейте растительного масла и раскалите его. Жарьте печёночники с двух сторон примерно по паре минут.
- 8. Печёночники с манкой готовы. Кушайте их на здоровье со сметаной, майонезом, салатом, либо как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита.
Источник