Кролик по наваррски
Ингредиенты
- Кролик
- печень кролика
- лук
- красный сладкий перец
- зелёный сладкий перец
- картофель
- чеснок
- твёрдое печенье
- петрушка
- соль
- перец
- вода
Рецепт приготовления
- : пол кг.разделанного кролика, печень кролика, 1 красный сладкий перец, 1 зелёный сладкий перец, 1 большая картофелины, 2-3 зубчика чеснока, 3 твёрдых хорошо крошащихся печенья, пару веточек петрушки, соль, перец, тёплая вода Кролика промыть и обсушить полотенцем. В большой сковородке с высокими краями разогреть немного растительного масла. Выложить кусочки кролика и печень и накрыть крышкой. Нарезать меленько лук и высыпать на кролика, встряхнуть слегка сковородку, чтоб лук хорошо распределился, и снова закрыть крышкой. Разделить 2-3 зубчика чеснока и не очищенными добавить в сковородку. Дать кролику обжариться слегка с каждой стороны и чтоб лук тоже слегка поджарился. Для этого лучше поддерживать огонь побольше, чтоб лук не сварился. Нарезать мелко красный и зелёный перец. Высыпать сверху на кролика, встряхнуть сковородку, чтоб всё хорошо распределилось. Вынять печень и выложить в ступку. Туда же добавить печенье и петрушку. Растолочь. Нарезать маленькими кубиками картофель и так же добавить в сковородку. Залить всё тёплой водой. Посолить и поперчить. Дать воде слегка нагреться, выложить печёночную массу и слегка размешать. Оставить тушиться под крышкой, пока овощи не будут готовы.
Источник