Печеночники под маринадом
Ингредиенты
- 700 грамм говяжьей печени ( у меня куриная)
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки муки
- 2 столовые ложки манки
- 1 столовая ложка сметаны
- Соль, молотый черный перец.
- Для маринада:
- 2 моркови
- 2 луковицы
- 2 сладких перца
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1 столовая ложка сахара
Рецепт приготовления
- Печень зачистить от пленок и жил. Измельчить вместе с луковицей блендером или на мясорубке. Добавить яйцо, сметану, манку, муку. Посолить, поперчить и тщательно вымесить. Полученную массу ложкой выкладывать на сковороду с разогретым маслом и быстро обжаривать с обеих сторон. Отдельно на масле пассеровать лук. Добавить сладкий перец, морковь. Обжарить до мягкости. Положить томатную пасту, поперчить и обжарить с минуту. Влить 2 стакана воды. Добавить соль, сахар, уксус, специи. Довести до кипения и тушить 3 минуты. Готовые печеночники выложить слоями в сотейник. Переслаивая полученным соусом. При необходимости добавить еще немного воды и потушить все вместе под крышкой 10 минут. Подавать как в горячем виде с гарниром, так и из холодильника в качестве закуски. Рецепт с сайта харч.ру. за что огромное спасибо. Приятного
Источник