Цитрусовые тянучки с манкой
Время приготовления: 25 мин.
Ингредиенты
- сок и цедра 1 лимона
- сок и цедра 1-2 апельсинов (или пополам с грейпфрутом)
- 100 мл. воды
- 1,5 ст. сахара
- 4 ст.л. манной крупы
- 50 гр. миндальной крошки
- сахарная пудра для обсыпки
Рецепт приготовления
- Смешать в кастрюльке с толстым дном сок, цедру, воду и сахар, довести до кипения и поварить минуты три.
- Добавить манку и варить минут 10-15 на небольшом огне. Постоянно помешивать.
- Смесь остудить до теплой и взбить.
- Всыпать миндальную крошку и перемешать. Получится теплый, мягкий комок.
- Присыпать доску и руки сахарной пудрой и раскатать из этого комка колбаску, порезать на сегменты и сформировать конфетки. Внутрь можно положить по цукату. Обвалять готовые ириски в пудре.
Источник