Печёночная колбаса с гречкой
Ингредиенты
- Печень свиная - 500 г
- Каша (гречневая, готовая) - 300 г
- Сало - 100 г
- Лук репчатый (крупный) - 1 шт
- Соль - 1 ч. л.
- Перец черный (молотый) - 1/2 ч. л.
- Орех мускатный (молотый) - 1/2 ч. л.
- Корица (молотая) - 1/2 ч. л.
Рецепт приготовления
- 1. Сырую печень пропускаем через мясорубку со средней решеткой. 2. Подмороженное сало режем ножом на мелкие кусочки. 3. Лук режем мелко и обжариваем на животном жире на среднем огне. 4. Смешиваем в миске печень, лук, сало и гречневую кашу. Добавляем соль, перец, мускатный орех и корицу. Перемешиваем. 5. Набиваем средне-плотно кишки подготовленным фаршем. Завязываем концы кишки. 6. Укладываем колечко сырой колбасы на сковороду и отправляем в духовку, прогретую до температуры 80*С. Греем колбасу в духовке 90 минут. Колбаса в горячем виде рассыпчатая, как и положено быть домашней жареной колбаске. Вкусная, с хрустящей корочкой, не очень жирная. В холодном виде колбаса по консистенции похожа на плотный, хорошо застывший паштет. Можно резать на кусочки, можно намазывать на хлеб. Вкус гречки почти не ощущается.
Источник