Рубленная печёночная колбаса с чесноком
Время приготовления: 70 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Жир свиной - 150 г
- Кишки - 80 г
- Куриная печень - 2000 г
- Перец чёрный молотый - 1 ч. л.
- Смесь хмели-сунели - 0.2 ч. л.
- Соль - 1.5 ч. л.
- Чеснок - 1 головка
Рецепт приготовления
- Для приготовления колбасы из куриной печени вам понадобится соль, перец чёрный молотый, кишки, хмели-сунели, чеснок, куриная печень и свиной жир. Сначала необходимо промыть кишки внутри несколько раз под проточной водой. На 2-3 часа чтобы не было неприятного запаха отставляем с лимоном. Свиной жир нарезаем мелкими кусочками. Печень нарезаем кубиками средних размеров. Кладём свиной жир и перец чёрный молотый. Солим по вкусу и добавляем 1 головку измельчённого чеснока. Перемешиваем содержимое. Надеваем кишки на специальную насадку и прокручиваем печень во внутрь. В конце колбасу завязываем нитками и заливаем водой. Следует её предварительно проткнуть в нескольких местах иглой, чтобы вышел воздух. Запекаем колбасу при 200ºC 50-60 минут, пока не исчезнет вода. Готовое изделие необходимо охладить, а после этого подавать на стол. Приятного аппетита!
Источник