Печеночная колбаса с гречкой в мультиварке
Ингредиенты
- Крупа гречневая - 1 стак.
- Печень куриная - 800 г
- Лук белый (большой) - 1 шт
- Сливки (10%)
- Соль (морская по вкусу)
- Перец черный (молотый по вкусу)
- Кишки (около 2 метров)
- Перец душистый - 4 шт
- Лист лавровый - 3 шт
- Кориандр - 1 ч. л.
- Масло растительное (для жарки) - 2 ст. л.
Рецепт приготовления
- Стакан гречки залить двумя стаканами воды, отварить до готовности.
- Печень помыть, обсушить, обрезать жировую прослойку и желчные протоки.
- Нарезать лук и подчеревок мелким кубиком. Лук обжарить до золотистого цвета в небольшом количестве растительного масла. Печень так же мелко нарезать ножом.
- Остывший жареный лук добавить к нарезанной печени и бекону.
- Добавить остывшую гречку, перемешать.
- Посолить, поперчить. Если масса получится слишком густой, добавить немного сливок или бульона.
- Черева промыть под проточной водой.
- Одеть черева на насадку для приготовления колбасы, с помощью мясорубки начинить их фаршем.
- Вариант 1) В чашу мультиварки налить воды, поставить чашу пароварки, выложить в нее колбаски. Готовить вместе с закипанием воды 15 минут.
- Вариант 2) Воду в чаше посолить, добавить лавровый лист, душистый перец, кориандр, выложить в нее колбасу и готовить в режиме "Варка на пару" 12-15 минут. Колбасу нужно несколько раз проколоть иголкой чтобы черева не лопнули во время приготовления. Вода в этом режиме не кипит а еле-еле булькает, что очень важно при приготовлении колбасы.
- Обжарить в режиме "жарка" с обеих сторон до золотистой корочки.
Источник