Печенье шэкэрпарэ
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- 3 желтка
- 1 яйцо
- 1 пачка маргарина
- 1 ст.сахарной пудры
- 4 ст.муки
- 1 пакетик разрыхлителя для теста (10грамм)
- Для сиропа:
- 3,5 ст. сахара
- 3 ст. воды
- 0,5 ст.л лимонного сока
Рецепт приготовления
- Сначала приготовим сироп. Сахар, воду и лимонный сок довести до кипения и дать покипеть минут 5, после чего дать сиропу остыть.(сироп должен быть комнатной температуры). Приготовим тесто. Маргарин смешать с 3 желтками, 1 яйцом и сахарной пудрой. Перемешивать ингридиенты пока масса не станет кремообразной. Потом добавляем разрыхлитель и муку. Замешиваем тесто. Тесто немножко будет прилипать крукам. Разогреем духовку до 190 С. Теперь отрываем от теста кусочки размером с грецкий орех, делаем шарик, кладём на противень, смазанный маслом, чуть-чуть приплюснув (лишь бы придать устойчивость). Сверху в каждую печенюшку можно воткнуть по одному арахису, лесному ореху, грецкому ореху. (Арахис/лесной орех должен быть не жареным.) Выпекать 15-20 мин (печенюшки должы подрумяниться)). Сразу после того, как печенье будет готово, вынуть противень из духовки и залить печенье ранее приготовленным сиропом. Печенье должно впитать в себя весь сироп. После чего можно кушать! Приятного аппетита!!
Источник