Блинный трайфл
Количество персон: 1
Ингредиенты
- 13-15 тонких блинчиков по Вашему рецепту
- Конфитюр (количество по вкусу, здесь абрикосовый и черешневый)
- 400-500 гр. заварного крема по Вашему рецепту или покупного
- 250 гр. клубники
- Миндальные лепестки и горький шоколад
Рецепт приготовления
- Прежде всего, потребуется глубокая стеклянная миска - нужно же видеть слои десерта! Несколько блинчиков смазать конфитюром, свернуть в рулет. Уложить их на дно миски. Остальные блинчики также свернуть в рулет, только сделать их двух или трехслойными, каждый слой слегка смазывая конфитюром. Нарезать их на роллы. ***Вот именно в этом месте красивая задумка была несколько подпорчена внешним видом "роллов". Думаю, может быть все же более плотные и толстые блины лучше бы держали форму?*** Выложить их по краю миски (в 1-2 слоя), формируя бортики. Абрикосы нарезать и выложить на блинчики, которые предварительно можно сбрызнуть 1-2 ст.л. сиропа (ром или коньяк тоже будет уместен!) Клубнику нарезать и выложить поверх абрикосов. Заранее приготовить заварной крем по Вашему рецепту. ***Я использовал шоколадный порошковый (не будем кривиться - нужно помнить, что трайфл это еще и максимально возможная экономия времени), разводил смесью 33% сливок и молока, взбивал миксером***. Залить блины и фрукты кремом, охладить около часа. Перед подачей присыпать лепестками миндаля и шоколадом. Но нужно помнить, что трайфл красив в миске, при подаче сложно добиться эстетики! Поэтому советую взять большие чашки/пиалы/креманки, щедро зачерпнуть десерт (так, чтобы все слои попались), гордо разложить и подавать! Вкус затмит все возможные недостатки внешнего вида:))
Источник