Печенье шоколадное на майонезе моментальное
Время приготовления: 15 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Яйцо куриное - 1 шт
- Сахар (у меня стакан =210 мл) - 0,5 стак.
- Майонез ("Махеевъ") - 250 г
- Мука пшеничная|Мука - 250 г
- Сода гашеная уксусом - 0,5 ч. л.
- Ванилин - 1 пакет.
- Корица - 0,5 ч. л.
- Имбирь (молотый) - 0,5 ч. л.
- Какао-порошок - 3 ч. л.
- Стружка кокосовая (для украшения) - 3 ст. л.
- Цедра апельсина (для украшения) - 2 ст. л.
Рецепт приготовления
- Духовку разогреть до 200 С. Яйцо растереть с сахаром и ванилином.
- Добавить в миску майонез, гашеную соду и перемешать.
- Муку перемешать с корицей и имбирем.
- В майонезную смесь всыпать просеянную муку
- и какао, опять перемешать. Получится тесто, как густая сметана.
- Противень застелить бумагой для выпечки и выложить чайной ложкой или при помощи корнетика небольшие печенюшки. Выкладывайте на некотором расстоянии друг от друга, т. к. печенье будет немного увеличиваться.
- Можно выложить печенье в силиконовые формочки.
- Поставить противень в духовку и выпекать до готовности при t 200 С. Выпекается печенье очень быстро, минут 15, не больше))) Можете проверить на сухую зубочистку. Снимайте с бумаги печенье, как только полностью остынут, т. к. горячее оно очень хрупкое.
- Когда печенье остынет, вы можете его украсить: я немного смазала края печенья сгущенным молоком и макала в смесь кокосовой стружки и цедры. Подаете печенье к столу с чаем, кофе и молоком. Печенье получилось очень мягкое, нежное, пышное и вкусное! Приятного аппетита!
Источник