Песочное печенье с изюмом и сезамом на майонезе
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 20
Ингредиенты
- тесто:
- майонез-250 гр. (130 г)
- сахар-220 гр. (110 г)
- маргарин-250 гр. (120 г)
- мука-600 гр. (300 г)
- сода-0,5 ч.л. (0,3 ч.л. )
- добавки:
- изюм-2 большие горсти.
- сезам-4-5 ст.л.
Рецепт приготовления
- Старое доброе печенье знакомо многим с советских времён! Выручает для любых посиделок. Времени много у Вас не займёт,так как вырезать формочкой или лепить руками не нужно! Его так много всегда получается,что делаю только половину состава. Можно приготовить впрок,так как хорошо хранится и не меняет вкуса.
- Маргарин или масло растереть с сахаром,добавить майонез,смешать.
- Подсыпать по стакану муку с содой,замесить крутое тесто.
- Это тесто хорошо сочетается с изюмом,поэтому я его добавляю щедро!
- Ещё решила на этот раз раскатать пласт теста на семенах сезама. Для этого на пергамент (размером с противень) насыпала семечки и распределила всё тесто сверху,раскатала. Сверху тоже посыпала сезам и слегка прокатала скалкой по верху.
- Перенесла бумагу с тестом на противень. Фигурным ножом надавила порции,но можно это сделать сразу после выпекания,пока печенье мягкое и не стало рассыпчатым.
- Выпекаем при 180* около получаса.
- Отделяем печенье по срезу и подаём на общем блюде. Вкусное рассыпчатое печенье готово!
Источник