Печенье творожные гусенички
Количество персон: 1
Ингредиенты
- Творог - 600г
- Желтки - 4 шт
- Мука - 3 чашки
- Сахар - 0,2 чашка (230 мл)
- Растительное масло - 3 ст л
- Ванильный сахар - 1 пакетик
- Сироп агавы (можно кленовый) - 100 мл
- сода - 1 ч л
Рецепт приготовления
- Из данного количества теста получается достаточно много печенья. Так что смело можете уменьшать в два или 4 раза. Хотя мы наелись. Потом угостили соседей. Еще и муж утром на работу с собой унес... Замесить тесто. Тут нужно вообще масло растерать с мукой. Творог протирать через сито... желтки с сахаром и т.д. Но мне не хотелось возиться с этим... Я сделала по другому... Все соединила, маргарин и масло порезала ножом. Как нибудь перемешала ложкой и... ...всю "массу" пропустила через мясорубку (благо дело, она у меня електро)... Потом перемешала все ложкой. Тесто достаточно липкое и мягкое. Если вы будете готовить печенье формочками и раскатывать скалкой - придется добавить еще муки. Но мы собрались печенько делать прессом для теста... В тесто я добавила (уже после мясорубки) растительного масла, чтобы оно легче выскакивало со шприца... и мы принялись "давить" наших гусеничек... У меня "случайно" закончилась бумага для выпечки, и пришлось противень посыпать мукой, хотя я не сторонник такого... Выпекать при 200 градусах около 7-10 минут до "золота". Печеньки растут где-то в полтора раза... Посуда досталась Дианке (я ей не призналась, что у меня есть третья помощница под именем Аристон...)... Из такого количества у нас получилось 4!!! противня... Такие вот красавицы... ... с нежной кексовой структурой... Потом был конечно зеленый чай с жасмином и с медом и с домашним лимончиком...
Источник