Печенье с сюрпризом творожные облачка
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 25
Ингредиенты
- Белок яичный - 2 шт
- Сахар - 60 г
- Творог (7% или 10%-ой жирности) - 800 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сахар - 130 г
- Стружка кокосовая - 1 пакет.
Рецепт приготовления
- Для начала приготовим сразу противень. Застилаем бумагу для выпечки и смазываем ее сливочным маслом. Приготовим наши "облачка". Берем творог и 2 яйца. Перемешиваем.
- Добавляем сахар и все тщательно перемешиваем.
- Высыпаем пакетик кокосовой стружки и опять все перемешиваем.
- Добавляем муку. Хочу отметить, что 3 столовые ложки должны быть с горкой!
- Теперь можно заняться безе. Взбиваем сначала белок до густой массы. Затем добавляем сахар и взбиваем до "воздушности".
- Теперь нам надо слепить небольшие шарики и добавить в них сюрприз. Можно обсыпать руки в муке, чтобы творог не прилипал. Делаем лепешку, вкладываем в нее вишенку и "запечатываем". Вишню можно использовать как замороженную так и свежую. Черешня не подойдет так как не будет той кислинки, которая придает яркий вкус.
- Насыпаем в небольшую тарелочку муку и обваливаем наши шарики.
- Затем тоже самое проделываем из безе. Формируем пушистость "облачков"
- Укладываем облачки на противень и ставим в духовку на 25 минут при 180 градусах. ВАЖНО!!! Духовка должна быть холодной.
- Под тяжестью творога шарики превращаются в небольшие кучерявые облачка. Деткам очень нравится. Думаю и взрослые сладкоежки оценят :) Спасибо за внимание. Приятного всем аппетита!
Источник