Картошка по фински

57 рецептов

Уха по-фински Уха по-фински Уха по-фински - вкусное блюдо, которое впервые я попробовала в ресторане. Никогда не знала, что есть финская уха :) Я заказала это блюдо ради того, чтоб сравнить чем же уха по-фински отличается от обычной ухи. И сразу заметила отличия. Во-первых, уха по-фин... Ингредиенты: Филе красной рыбы 150 Грамм, Рыбный бульон 800 Миллилитров, Красный лук 1 Штука, Сливки 10% 100 Грамм, Картошка 150 Грамм, Морковь 60 Грамм, Лимон 1/3 Штуки, Пучок укропа 1 Штука, Зубчик чеснока 2 Штуки, Лавровый лист 1 Штука

Финские картофельные лепешки в духовке Финские картофельные лепешки в духовке Готовить такие лепешки быстро и просто. И для начала отвариваем очищенный картофель в соленой воде. Сливаем отвар, а картофель превращаем в пюре и охлаждаем. Прибавляем яйцо и любимые специи. Здесь можно значительно разнообразить блюдо и помимо традиционных... Ингредиенты: Картошка - 600 гр, Вода (подсоленная, для отваривания картофеля) - 1 л, Яйца - 1 шт., Мука - 100 гр, Соль - по вкусу, Специи сухие - по вкусу, Сливочное масло - 40 гр

Финский рыбный суп Лохикейтто из семги со сливками Финский рыбный суп Лохикейтто из семги со сливками Правда, он полается жидким, не таким густым, как предлагают в ресторанах. Думаю, что добиться густоты – не так уж и сложно. Можно прибегнуть к пюрированию какой-то доли бульона с картофелем.  Итак, готовим бульон. А потом положим в него нашу рыбк... Ингредиенты: Лук репчатый (большой) - 1 шт., Лавровый лист - 1 шт., Соль - 1 чайн.л., Картошка (средние) - 8 шт., Сливочное масло - 1 стол.л., Сливки - 200 мл, Укроп - 1 гр, Перец острый стручковый - 1 шт.

Картофель с сельдью по-фински Картофель с сельдью по-фински Обожаю салаты, приготовленные по кулинарным рецептам финской кухни! Они так полезны и малокалорийны. И вместе с тем, так красиво выглядят, не дороги. Эту еду можно поставить и на обед, ужин или на перекус, а также украсить им праздничный стол. И так, готови... Ингредиенты: Картошка - 1 кг, Куриные яйца - 2 шт., Селедка (свежая) - 250 гр, Лук репчатый (средняя) - 1 шт., Растительное масло - 50 гр, Молоко (свежее) - 0.1 л, Мука - 1 стол.л.

Традиционный финский рыбный суп. Традиционный финский рыбный суп. Голову и хвосты почистить, промыть, положить в кастрюлю и залить холодной водой, так, чтобы вода прикрывала рыбу на 2-3 см. Поставить на газ, и после того как закипит бульон, снять пенку, посолить, положить целую луковицу, и варить минут 30. Как свариться р... Ингредиенты: суповой набор из сёмги - 1 кг., картошка - 4 шт., сливки 10% - 500 гр., лук репчатый - 1 шт., мука - 1 ст.л., сушенный укроп, сушенная петрушка, лаврушка, перец горошком, соль, перец.

Сливочный суп с лососем финский Сливочный суп с лососем финский По списку подготовим необходимые продукты. Картошку, морковку и лук чистим, моем, картошку нарезаем небольшими кубиками. Животики лосося чистим от чешуи и нарезаем кусочками. Нарезаем кубиками лук и трем на крупной терке морковку. Картошку высыпаем в кастрю... Ингредиенты: Лосось - 500 гр, Морковь - 1 шт., Лук репчатый - 1 шт., Картошка - 3 шт., Сливки - 250 мл, Поваренная соль - 1 стол.л., Растительное масло - 2 стол.л., Сливочное масло - 20 гр, Укроп - 20 гр, Петрушка - 20 гр, Пшеничная мука - 2 стол.л., Лавровый лист - 2 ш...

Гороховый суп на мясном бульоне по-фински Гороховый суп на мясном бульоне по-фински Ну что ж, приступим? Помоем тщательно горох. Зальем его кипяченой теплой водой на ночь. Утром отварим копченые ребрышки и говядину. Возьмем для этой цели два литра воды. Варим сначала косточки с полчаса, потом говядину. После того, как они сварятся, вынимае... Ингредиенты: Вода (2.5 для замачивания) - 4.5 л, Горох - 250 гр, Говядина - 250 гр, Поваренная соль - 1 стол.л., Лук репчатый - 1 шт., Картошка - 6 шт., Морковь - 1 шт.

Рыбная запеканка с картошкой Рыбная запеканка с картошкой В большинстве рецептов указана соленая селедка. Правда, многие считают, что она придает блюду горчинку. Этот нежелательный привкус может отбить жирная свинина, смягчая соленость сельди. Многие предпочитают салаку или ряпушку, плотву или сига и проч. Однако ... Ингредиенты: Селедка (соленая, или салака) - 500 гр, Картошка (или 7) - 6 шт., Лук (или 2) - 1 шт., Сливочное масло - 50 гр, Соль (немного для подливы) - по вкусу, Яйца - 1 шт., Молоко - 1 стак. (200 мл), Мука - 1 стол.л.

Калалаатикко — финская запеканка в мультиварке Калалаатикко — финская запеканка в мультиварке Для приготовления калалаатикко нам понадобится картофель, филе рыбы, лук, яйца, молоко, мука, соль, перец, укроп. Картофель нарезаем кружками, солим и перчим, перемешиваем. Подготовленное рыбное филе нарезаем небольшими кусочками, также солим и перчим. Лук ... Ингредиенты: Картофель - 1200 г, Лук репчатый - 2 шт., Масло подсолнечное рафинированное - 2 ст. л., Молоко - 1 ст., Мука пшеничная - 2 ст. л., Перец чёрный молотый - 0.5 ч. л., Пикша филе - 500 г, Соль - 1 ст. л., Яйца куриные - 4 шт.

Уха по-фински из форели со сливками Уха по-фински из форели со сливками Необходимые ингредиенты. Рыбку помыть овощи начистить Картофель нарезаем кубиком Выкладываем в кастрюлю, доливаем 1,5 л воды и ставим на огонь С форели удаляем кожу и косточки, нарезаем произвольными кусочками Лук измельчаем обжариваем на сливочном масле Мо... Ингредиенты: Форель - 400 гр, Картошка - 3 шт., Морковь - 100 гр, Лук репчатый - 1 шт., Сливки (10%) - 200 мл, Сливочное масло - 30 гр, Укроп (2-3 веточки) - по вкусу, Лавровый лист - по вкусу, Вода - 1.5 л, Соль - по вкусу

Загрузка