Печенье творожные завитки
Время приготовления: 170 мин.Количество персон: 12
Ингредиенты
- сахар - по вкусу
- сливочное масло - 100 г
- маргарин сливочный - 100 г
- творог 2% - 200 г
- сахар ванильный - 5 г
- мука - 250 г
Рецепт приготовления
- Творог протереть через мелкое сито. Просеять муку и ванильный сахар. На ночь положить маргарин и масло в морозилку. Натереть маргарин и масло на крупной тёрке. Выложить в миску, добавить муку, хорошо перемешать. Затем добавить творог и замесить мягкое творожное тесто. Тесто разделить на 4 равные части и отправить в холодильник на 2 часа. Раскатать тесто (1 часть) в тонкий пласт (я это делаю в целлофановом пакете, затем по бокам разрезаю и тесто очень тонкое, не прилипло). Тесто обильно посыпать сахаром. Свернуть тесто. Сначала с одной стороны до середины. Затем с другой стороны (не туго!). Разрезать двойной рулет на кусочки, толщиной 1–1,5 см. Так проделать с каждой частью теста. Выложить их на ребро, на слегка смазанный маслом противень или на пекарскую бумагу. Можно придать им форму сердечек, для этого низ слегка вытянуть. Выпекать творожное печенье, в разогретой до 200°C духовке, минут 15-20. Остудить на решётке. Разломчик. Приятного аппетита!
Источник