Кунжутное печенье с чаем матча и волшебное молоко
Ингредиенты
- 0,5 ст. сахара мистраль универсальный
- 1,5 ч.л. ( с горкой) чая матча
- 120 гр. холодного сливочного масла
- 200-220 гр. муки
- 1 яйцо
- 2 ст.л. черного кунжута
- цитрусовый ароматизатор (по инструкции)
- 2 ч.л. лимонного сока
- для волшебного молока:
- щепотка кардамона
- щепотка порошка имбиря
- щепотка черного перца
- 4-5 гвоздичек
- маленькая палочка корицы
- 300 гр. молока
- сахар мистраль универсальный .
Рецепт приготовления
- Муку просеять, добавить сахар, пудру чая смешать.
- Добавить сливочное масло, яйцо, лимонный сок, ароматизатор. В самом конце добавить кунжут. Замесить мягкое эластичное тесто.
- Завернуть тесто в пленку, положить в морозильную камеру на 15 минут.
- Прямо на пергаменте раскатать тесто 0,5 см в высоту, вырезать формочкой печенье.
- Выпекать в предварительно разогретой до 200* духовке 10-12 минут.
- (Или по инструкции вашей духовки. Раньше у меня была духовка, в которой 180* было достаточно для выпечки печенья)
- Печенье полностью остудить, подавать с волшебным молоком.
- Слова автора:
- От головной боли мне отлично помогает волшебное молоко.
- В небольшом количестве воды в маленькой кастрюльке поварить минуту специи: по щепотке кардамона, имбиря, черного перца, 4-5 гвоздичек, 1 палочку корицы.
- Добавить молоко, процедить.
- Самочувствие после отличное, а ведь у меня голова уже второй день болела, но все как рукой сняло.
- Я молоко довела до кипения, добавила к нему 1 семечку кардамона, пару слайсов свежего имбиря, 4 шт черного перца, 3 шт гвоздики, палочку корицы, 1 ч.л. с горкой коричневого тростникового сахара "Мистраль". Сняла с плиты. Остудила, процедила молоко.
- Очень понравилось как горячим так и холодным. Горячее хорошо тонизирует. Холодное бесподобное на вкус.
- Я не зря даю этот рецепт. Мне это молоко тоже помогло от головной боли. 100% волшебное ;)
Источник