Печенье с шоколадом ирисками и апельсиновой цедрой без яиц
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- 225 г сливочного масла
- 125 г коричневого сахара
- цедра одного апельсина
- 275 г муки
- 1/,5 ч.л. без горки разрыхлителя
- 75 г темного шоколада
- 75 г мягких ирисок
- сахарная пудра для обсыпки
Рецепт приготовления
- В миске взбить масло и сахар, цедрой апельсина в светлый крем. Шоколад и ириски порубить на маленькие кусочки. В масляную смесь добавить муку, перемешать до однородности и добавить к тесту шоколад и ириски. перемешать. Из теста слепить печенья, примерно должно получится 12 шт. Или как я раскатать и вырезать кружки, тесто катать не тонко. Круги из теста переложить на противень, заранее застеленный пергаментом. Выпекать в предварительно разогретой до 190С духовке до золотистого цвета. Готовое печенье оставить остывать на противне 5 минут. А затем переложить на решетку и дать остыть. Печенье можно есть теплым, очень вкусно. ну а если вы дождетесь полного остывания, оторваться уже будет точно не возможно! Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!!!!
Источник