Печенье с ирисками орехами и шоколадом в белом и чёрном исполнении
Ингредиенты
- крекер с солью 12-15 шт.
- конфеты «коровка» или мягкие ириски 300 гр.
- молоко 2 ст.ложки.
- миндаль 2горсти.
- для украшения цукаты и грецкие орехи.
Рецепт приготовления
- 1. Набор продуктов: крекеры с соль, конфеты «Коровка», шоколад, цукаты. На фото, помимо крекеров присутствуют готовые слоёные коржи для Наполеона, я думала, заменить ими крекеры, но коржи очень нежные, для этого рецепта не подходят.
- 2. Цукаты заливаем кипятком, даём постаять 5 минут, сливам воду, цукаты обсушить.
- 3. Конфеты освободить от обёрток, сложить в миску, добавить молоко и растопить, помешивая, на небольшом огне.
- 4. Миндаль нарезать крупно. Смешать с растопленными ирисками.
- 5. Противень застелить бумагой для выпечки, выложить ровным слоем крекеры.
- 6. Вылить ириски на слой крекеров, разровнять, дать немного застыть.
- 7. Шоколад поломать кусочками и растопить его на водяной бане, при необходимости добавить несколько ложек молока или сливок, чтобы масса была достаточно жидкой, и ей можно было бы залить ириски.
- 8. Разравниваем слой шоколада.
- 9. Сверху украшаем кусочками цукатов, сушеной вишней и орешками.
- 10. Также поступаем и с белым шоколадом.
- 11. Когда масса застынет, произвольно нарезаем (или ломаем) единый пласт на небольшие кусочки, освободив от пергамента. Приятного аппетита Вам и Вашим гостям! 5.04.6659293919683641.078mama tasi29 декабря 2010, 00:1991005578Кухня: ДомашняяСложность: ПростойОригинальный рецепт: Фуршетные мини-пирожные «бэйлиз»Варианты: Тортик из печенья под двойным шоколадом (спасибо mama tasi!)
Источник