Коричное печенье аромат любви
Ингредиенты
- Сыр творожный (у меня - Almette) - 250 г
- Масло сливочное (в тесто) - 200 г
- Яйцо куриное (для смазки) - 1 шт
Рецепт приготовления
- Печенье готовила два вечера подряд: сначала - строго по рецепту, получилось жестковато, много очень посыпки и сладости немного не хватило, на мой вкус... во второй раз - с моими коррективами, этот рецепт Вам и показываю... Печенье, если сразу горячим поедать, получается мягким и очень нежное, ломкое ... даже с противня трудно снять... Но лучше немного подождать и дать остыть - станет рассыпчатым и хрустящим. Сыр в ингредиентах указан сливочный ... в комментариях автор говорит о творожном, как я поняла, поэтому взяла almette. Муку я взяла самоподнимающуюся, то есть с разрыхлителем... и ее нужно гораздо больше, чем в рецепте указано, иначе тесто липнет к рукам, сахара 200 грамм я добавила в тесто ... а вот посыпку можно в 2 раза уменьшить (50 грамм орешков и сахара, немного корицы). Тесто все равно получается очень хрупким, поэтому лучше делать не спиральки, а кружочки.. Ну, и название я изменила ... все-таки сырными эти палочки назвать язык не поворачивается... Это те ингредиенты, которые нам потребуются.
- Размягченное сливочное масло взбиваем с сыром.
- Добавляем сахар.
- Постепенно начинаем вводить муку. После того, как я добавила 300 грамм, тесто осталось оооочень липким, поэтому выложила его на присыпанную мукой поверхность стола и начала вымешивать, добавляя муку, пока оно не получилось нежным и не липким. Готовое тесто кладем на присыпанную мукой тарелочку и убираем на час в холодильник.
- Для начинки орехи измельчаем комбайном или блендером.
- Смешиваем с сахаром (50 грамм) и корицей.
- Тесто раскатываем толщиной 0,5-0,8см, нарезаем полосочками, смазываем взбитым яйцом и посыпаем корично-ореховой смесью, слегка прижимаем ее к тесту ладошкой.
- Противень застилаем бумагой для выпекания. Берем две полосочки теста и сплетаем в спиральку, лучше это делать сразу на противне, иначе тесто сильно ломается и трудно донести готовое изделие до пергамента.
- Можно сделать еще и кружочки, их проще оформить.
- Готовим в разогретой до 200*С духовке минут 15... Даем немного остыть.. Наливаем чай и ... ПРИЯТНЕЙШЕГО ВАМ АППЕТИТА!!!
Источник