Печенье нутово черемуховые амаретти
![печенье нутово черемуховые амаретти](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/229/pechene-nutovo-cheremukhovye-amaretti.jpg)
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 42
Ингредиенты
- Мука черемуховая - 55 г
- Соль (щепотка)
- Сахар коричневый (мелкий, Мистраль) - 250 г
- Белок яичный - 4 шт
Рецепт приготовления
- Для выпечки миндального печенья нам потребуется домашняя нутовая мука. Её можно приготовить из нута от ТМ Мистраль по этому рецепту: http://www.povarenok .ru/recipes/show/105 071/
- Отмерить необходимое количество черемуховой и нутовой муки. 100 г мелкого коричневого сахара (я использовала Мистраль) перемолоть в пудру.
- Сахарную пудру смешать с нутовой и черемуховой мукой, просеять.
- Белки взбить до мягких пиков, добавив щепотку соли.
- Затем, постепенно ввести оставшийся сахар и взбить до устойчивых пиков.
- Сухие ингредиенты частями всыпать во взбитый белок и аккуратно перемешать лопаткой.
- Получится густая масса. Отщипывая по кусочку теста, формировать шарики размером с небольшой грецкий орех. Обмакнуть шарики в нутовой муке.
- Выложить изделия на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать в заранее разогретой духовке до 150 С, примерно 25 минут, с конвекцией. Готовые изделия остудить на противне, затем снять с бумаги. Выход: 42 печенья. Приятного!!
Источник