Печенье из толокна в кунжутной глазури будь здоров
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- Толокно - 320 г
- Мед - 4 ст. л.
- Масло кунжутное (или любое растительное) - 50 мл
- Соевый соус (Kikkoman) - 3 ст. л.
- Кунжут - 1/2 стак.
- Корица - 1/2 ч. л.
- Имбирь - 1/2 ч. л.
- Вода - 150 мл
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
Рецепт приготовления
- Итак, вот наши продукты.
- В миске соединяем толокно, мед, разрыхлитель, кунжутное масло, соевый соус 1ст. л.), воду. Замешиваем тесто.
- Вот такое тесто должно получиться.
- На сухой сковороде поджариваем кунжут до золотистого цвета.
- Пока кунжут еще горячий, смешиваем его в миске с медом и соевым соусом. Хорошенько перемешиваем. Это наша глазурь.
- Затем раскатываем тесто примерно 0,7 см., вырезаем печенье, обмакиваем его в глазури и выкладываем на противень. Ставим в духовку при t.180 на 25-30 минут (в зависимости от возможностей духовки)
- Печенье готово. И еще немного о толокне – это своего рода мука из зерен овса, или реже из зерен ячменя. Только не стоит путать его с обычной молотой овсяной мукой, т. к. эти продукты отличаются, как и по способу изготовления, так и по полезным свойствам.
Источник