Печенье из кукурузной каши с фруктами рожа кукурузная
Ингредиенты
- Сахар - 150 г
- Сливки (+ 2 ст.л. для глазури) - 100 г
- Абрикос (консервированные)
- Банан - 1 шт
- Мука пшеничная|Мука - 7 ст. л.
- Шоколад молочный|Шоколад (для глазури) - 60 г
Рецепт приготовления
- Я варила кукурузную кашу так: промыла 500 гр крупы, залила ее 1500 мл холодной воды, дала закипеть, посолила, убавила огонь, проварила 20 мин., постоянно помешивая, затем накрыла полотенцем и оставила но ночь. Я варила кашу для двух блюд, поэтому взяла так много крупы. На печенье нужно 200 гр крупы и 600 мл воды. Кашу варить до готовности на медленном огне или таким способом, которым варила я. в рецепте рассчитаны на 700 гр готовой каши. Вот такая каша должна получиться.
- К каше добавляем сахар, сливки, яйцо. Все хорошо перемешиваем и размалываем блендером до более нежного состояния, но это не обязательно, можно оставить и так. Затем добавляем муку, еще раз все перемешиваем.
- Тесто должно получиться как густая каша. Оно должно липнуть к рукам (придется повозиться с кашей-малашей). Работая с тестом, нужно постоянно смачивать руки в воде. Внимание: тесто не должно быть сильно густым, иначе печенье получится "деревянным" или просто развалится.
- Нарезаем фрукты небольшими кусочками.
- Смочить руки водой, взять кусочек фрукта и спрятать его в тесто, выложить печенье на пергамент, пропитанный растительным маслом, и мокрой рукой слегка разровнять печенье, придав ему аккуратный вид.
- Выпекать печенье 20 мин. до образования румянца. Тем временем растопить шоколад на водяной бане, добавив к нему 2 ст. л. сливок.
- Готовое печенье вынуть из духовки и дать остыть (в горячем виде оно будет очень мягким, но после остывания станет тверже). На остывшем печенье нарисовать шоколадом "Рожу кукурузную".
Источник