Похожие рецепты
Морковно финиковое печенье дуэтИнгредиенты: морковь - 1 шт., мука - 150 г, подсолнечное масло - 50 мл, вода - 100 мл, финики - 50 г, сахар - 2 ст. л., соль - 2 ч. л., сода - 1 ч. л., уксус - 2 ч. л., корица молотая - 2 ст. л.Количество сахара регулируем по своему вкусу. Можно сахар замерить медом. Морковь трем на крупной терке. Из фиников удаляем кости и мелко нарезаем. Смешиваем с сахаром, корицей, солью, содой, уксусном, мукой, маслом и водой. Получаем вот такую кашицу. Рукам...
Песочное печенье с апельсином и шалфеемИнгредиенты: масло сливочное - 160 г, мука - 200 г, сыр джугас - 120 г, апельсиновая цедра - 1 г, шалфей - 1 веточка, соль - ч. л., сахарная пудра - 1 ч. л.Сливочное масло натрите на крупной терке, смешайте с мукой и перетрите руками в крошку. Добавьте мелко тертый сыр (2 ст. л. оставьте для украшения), мелко тертую цедру апельсина, 2-3 измельченных листика шалфея, соль и сахарную пудру. Замесите однородное эл...
Шоколадное печенье с чабрецом и апельсиномИнгредиенты: чабрец или тимьян нарезанный - 3 ч.л., сахар -50 г, шоколад молочный -150 г, мука пшеничная -250 г, мука рисовая -100 г, цедра 1-го апельсина, масло сливочное -200 гПросеять муку (рисовую и пшеничную) в миску, туда положить нарезанное кусочками сливочное масло, цедру , 2 ч.л. чабреца все это перетереть в крошку пальцами. Растопить шоколад, и вылить его в крошку +25г сахара, ножом немного перемешать, выложить на стол и ...
Творожное печенье ушки с апельсиномИнгредиенты: творог - 300 гр., яйцо - 1 шт., сахар - 80 гр., сливочное масло - 80 гр., мука - 250 гр., соль - 1 щепотка, сода - 1/2 ч.л (без горки), начинка: апельсин - 1 шт., банан - 1 шт., сахар - 50 гр. (или ), крахмал - 1-2 ст.л, ванилин.К творогу добавить соль, сахар, ванилин, масло, яйцо и погружным блендером превратить в однородную массу без комочков. Добавить половину муки и соду, размешать и добавляя оставшуюся муку, замесить тесто. Оно должно быть мягким, не перенасыщенным мукой, поэт...