Песочное печенье с апельсином и шалфеем
![песочное печенье с апельсином и шалфеем](https://img.foto-receptik.ru/recipes/11/57/pesochnoe-pechene-s-apelsinom-i-shalfeem.jpg)
Количество персон: 4
Ингредиенты
- масло сливочное - 160 г
- мука - 200 г
- сыр джугас - 120 г
- апельсиновая цедра - 1 г
- шалфей - 1 веточка
- соль - ч. л.
- сахарная пудра - 1 ч. л.
Рецепт приготовления
- Сливочное масло натрите на крупной терке, смешайте с мукой и перетрите руками в крошку. Добавьте мелко тертый сыр (2 ст. л. оставьте для украшения), мелко тертую цедру апельсина, 2-3 измельченных листика шалфея, соль и сахарную пудру. Замесите однородное эластичное тесто, заверните его в пленку и уберите в холодильник на 15-20 минут. Охлажденное тесто раскатайте на слегка присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной примерно 3-4 мм. Вырежьте из него небольшие кружки с помощью стакана либо нарежьте основы для печений любой формы с помощью ножа или формочек. Переложите на застеленный пергаментом противень и выпекайте в разогретой до 190С духовке 20-25 минут до золотистого цвета. Готовые печенья остудите. Подавайте, присыпав тертым сыром и листиками шалфея.
Источник