Печенье домашнее песочное зайчата с кокосовой стружкой
Время приготовления: 170 мин.
Ингредиенты
- Кокосовая стружка - 50 гр
- Мука - 400 гр
- Сахар - 150 гр
- Разрыхлитель - 1 чайн.л.
- Соль - 0.5 чайн.л.
- Сливочное масло (комн. температуры) - 230 гр
- Ванильный экстракт - 2 чайн.л.
- Яичные желтки - 1 шт.
- Мак пищевой (чтобы сделать глазки) - 5 гр
- Марципан (можно 20, крошка) - 10 гр
Рецепт приготовления
- Муку просеять, добавить соль, разрыхлитель. Сливочное масло и сахар взбить до пышности. Добавить ваниль, желток. Взбивать до однородности. В масляную смесь добавить муку и кокосовую стружку. Замесить тесто. Лучше не делать этого долго. Небольшой кусочек теста отделить, добавить в него чуть красителя. Кусочек (разм.с грец.орех) должен стать однородным по цвету. Еще один кусочек с грец.орех оторвать от теста, скатать в шарик, придать форму овала. Из зеленого кусочка сделать длинные ушки (само печенье в размерах увеличится, так что учитывайте это). Отверстия для глаз сделать зубочистками, заполнить маком. Сделать носик, хвостик. У меня получилось 29 зайчат, из остатков белого теста я сделала 16 цветочков с марципановой крошкой. Тесто поставить на час в холодильник. Духовку нагреть до 180 градусов, печь печенье 20-25 минут.
Источник