Рисово овощное печенье с кокосовой стружкой под соусом
Ингредиенты
- 100 гр. риса жасмин
- 1 маленькая морковка
- 50 гр. рисовой лапши
- половина стебля сельдерея
- щепотка сахара
- щепотка соли
- 1 зубчик чеснока
- растительное масло для обжарки
- соус
- половинка маленького огурца
- половинка свежего чили
- соль,сахар и рисовый уксус
- кокосовая стружка
- 50 гр
Рецепт приготовления
- Промыть рис
- 150 мл воды довести до кипения,всыпать рис и варить на небольшом огне 15 минут
- Выложить на тарелку,чтобы остыл
- Морковку нарезать тоненькими полосочками
- Стебель сельдерея мелко нашинковать
- Лапшу отварить и добавить в рис вместе с овощами,добавить соль,сахар,выдавить чеснок и перемешать
- Выложить на пленку и свернуть плотным рулоном небольшого (3 см) диаметра.
- Оставить в минут на 20
- Режем очень острым ножом на роллы ( я резала ножом для пиццы,смоченным в воде)
- Со всех сторон прокатываем в стружке и обжариваем в растительном масле
- Соус
- Огурец очистить от кожицы и мелко нарезать,добавить мелко нарезанный чили,ускус,сахар и соль,перемешать и откорректировать по своему вкусу (я добавила 3 ст л рисового уксуса,1 ст л сахара и щепотку соли)
Источник