Печенье с белым шоколадом ореxами и кокосовой стружкой
Время приготовления: 25 мин.
Ингредиенты
- 2,5 ст. муки
- 1 ч.л. соды, без верха
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- щепотка соли
- 220 гр. масла комнатной температуры
- 1/2 ст. белого саxара
- 1/2 ст. коричневого саxара
- 1 яйцо комнатной температуры
- 2 ст.л. молока
- ванилин/ванильный саxар
- 100 гр. белого шоколада, крупно дробленного
- 50 гр. горького шоколада, так же дробленного
- 70 гр. кокосовой стружки
- 1 ст. фундука дроблённого
- ( ст. 240 мл. ).
Рецепт приготовления
- Смешать муку, соду, разрыхлитель и соль.
- Взбить миксером масло с сахаром до белой воздушной массы, добавить яйцо, молоко, ваниль. Всыпать мучную смесь и перемешать.
- Добавить кокосовую стружку, шоколад и ореxи. Перемешать.
- Теперь сначала берём тесто со столовую ложку с верхом и скатываем шариками (так удобнее следить, чтобы печенья были примерно одинаковыми по размеру). Затем припюснуть шарики между ладошками - получится круглое печенье. Кладем его на противень, выстланный пекарской бумагой, оставляя между печеньями большое расстояние (оно может расползаться). Выпекаем 10-12 мин при температуре 180 гр. Я выпекала в 2 захода.
- Всё, вкуснейшее печенье готово!
Источник