Печенье гнездо снеговика
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука (плюс еще немного) - 2 стак.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Маргарин - 250 г
- Сахар (1/2 стакана)
- Стружка кокосовая - 50 г
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Коньяк (можно не добавлять ) - 1 ст. л.
- Чернослив (можно взять курагу, орешки, цукаты)
- Ванилин (1 щепотка)
- Орех мускатный (1 щепотка)
- Корица (1 щепотка)
- Сахарная пудра (для посыпки)
- Мармелад (оранжевый, для носиков)
- Варенье (или сахарная глазурь с красителем для ротиков)
Рецепт приготовления
- все, что надо для теста
- смешиваем размягченный маргарин, сахар, специи и кокосовую стружку
- добавляем коньяк и яйцо,перемешиваем высыпаем муку, разрыхлитель и вымешиваем нежное, не липнущее к рукам тесто заворачиваем в пленку и убираем в холдильник на пару часов или в морозилку минут на 30
- ии теста раскатываем три колбаски разной толщины, режем кусочками и формируем шарики разного диаметра
- теперь каждый шарик надо расплюснуть и внутрь прячем кусочек чернослива (или орешка, или кураги, или цуката, на Ваш вкус..а можно в каждый шарик разную начинку положить) и скатываем опять в шарики с сюрпризом внутри
- плотненько соединяем три шарика, прикрепляем к ним шарики-ручки и шарики-ножки, ведерко на голову, выкладываем на застеленный бумагой противень и отправляем в разогретую до 200С духовку минут на 20-25 (до готовности)
- готовых снеговичков посыпаем сахарной пудрой, делаем нос из мармеладки, рисуем шоколадом или кофе глазки и пуговички, вареньем - ротик
- выкладываем на тарелочку и приятнного чаепития Вам и Вашим малышам! :) P.S. у меня получилось два противня, с 10 снеговичками
- название дал муж, который, когда увидел тарелку, потребовал показать маму-снеговика, которая должна прилететь в это гнездо и высиживать как можно больше таких снеговичков:)
Источник