Торт гнездо динозаврика
![торт гнездо динозаврика](https://img.foto-receptik.ru/recipes/11/40/tort-gnezdo-dinozavrika.jpg)
Количество персон: 8
Ингредиенты
- Для теста:
- мука 200гр
- желтки куриного яйца 2шт
- сахар 100гр
- масло сливочное 100гр
- сок половинки лимона
- курага 50гр
- Для начинки:
- Виноград 1 веточка (желательно без косточек)
- банан 1шт
- слива 1шт
- йогурт 500гр
- сахар 1,5ст.л.
- желатин 1 пакетик (8-10гр)
Рецепт приготовления
- Замешайте тесто руками и разделите его на 2 части. Первую часть раскатайте скалкой и сверните в рулон. Нарежьте рулон кружочками и обложите края круглой формы для запекания. Вторую половинку теста раскатайте скалкой и нарежьте на квадраты. В каждый квадрат заверните ягоду винограда, или кусочек банана, или кусочек сливы, таким образом, чтобы получились шары немного вытянутой формы, в виде яиц. Положите "яйца" в форму в хаотичном порядке и запекайте "яйца" с кружками теста в разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут, пока тесто не подрумянится и не станет твердоватым. Остудите форму с запеченными в ней изделиями до комнатной температуры. Йогурт смешайте с сахаром, желатин залейте 100мл холодной воды, пока он не набухнет. Растопите набухший желатин на слабом огне, до полного растворения, не доводя до кипения. Смешайте йогурт с желатином и залейте полученной смесью форму с выпечкой. Сверху торт можно украсить ягодками винограда и вырезанными шариками из сливы. Оставьте торт в холодильнике на пару часов, затем, выньте его из формы и подавайте к столу.
Источник