Печенье винные колечки roscos de vino
Время приготовления: 80 мин.Количество персон: 12
Ингредиенты
- оливковое масло Extra Virgin - 1 стакан
- вино белое - стакана
- сахарная пудра - по вкусу
- лимоны - шт.
- мука - 500 г
Рецепт приготовления
- Лимон хорошо промыть в горячей воде. Аккуратно снять кожицу (постараться без белой части, чтобы не горчило). Просеять муку (может понадобиться меньшее количество, зависит от муки, я переборщила). В сотейник налить оливковое масло (только оливковое!), добавить лимонную цедру. Поставить на огонь. Прогреть масло до первого дымка. Вынуть цедру. Постепенно подливая горячее масло (с огня, не давая ему остыть) в муку, замешивать тесто деревянной лопаточкой. Затем влить белое вино (у меня не оказалось, влила розовое). Замесить мягкое гладкое тесто. Долго месить не надо. Тесто разделить на равные кусочки и формовать шарики (уже можно отправлять в духовку). ... но печенье же называется "Винные колечки", поэтому каждый шарик прижать между ладошками и сделать дырочку (можно палочкой для ролл). Мое печенье слегка потрескалось (оказалось — перебор муки), а должно быть ровненькое-ровненькое, гладенькое-гладенькое. Выложить печенье на противень, застеленный пекарской бумагой. Отправить в разогретую духовку (180°C), выпекать примерно, минут 30. Горячее печенье посыпать обильно сахарной пудрой. Угощайтесь! Очень вкусно! Приятного аппетита!
Источник