Печенье белорусский трюфель
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- Ингредиенты для теста: (на 20-22 шт)
- 500 г муки
- 250 г слив. масла
- 150 г сахара
- 7 средних желтков
- Кроме того для обсыпки печенья:
- 50 г какао – порошка
- 40 г сахарной пудры
- Начинка: (по желанию)
- Плитка белого шоколада 100 г
Рецепт приготовления
- Масло взбить с сахаром и желтками. Муку просеять. Замесить мягкое тесто. Следует сказать, что это печенье советуют вымесить в тесто – машине в течение 14 минут. Я этого не делала. Разделить тесто на кусочки по 12-13 грамм, не более. Сформовать печенья конусообразной формы. Если печенье с начинкой, то кусочки теста лучше сделать по 20-21 гр. На каждый кусочек теста положить по две четверти окошечка шоколада и защипнуть, так же придав форму конуса. Выложить печенье на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать при 230-240 гр. 10 минут. Готовые печенья не должны быть загорелыми, а чуть кремовыми, иначе будут жесткими. Охлажденное печенье обмакнуть в смесь сахарной пудры с какао. Приятного!!
Источник