Печень телячья тушёная в сметане с овощами
Время приготовления: 110 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- Вода - 200 мл
- Перец чёрный молотый - 1 щепотка
- Сметана - 200 г
- Соль - 1 ч. л.
- Говяжья печень - 500 г
- Лук репчатый - 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное - 4 ст. л.
- Мука пшеничная - 1 ст. л.
- Перец сладкий (болгарский) - 2 шт.
Рецепт приготовления
- Чтобы приготовить блюдо, необходимо взять: телячью печень, муку, соль, перец, масло подсолнечное, сметану, воду, лук, перец сладкий. Печень хорошо вымыть под проточной водой. Очистить от плёнки, прожилок. Нарезать ломтиками. Посолить, поперчить. Каждый кусок обвалять в муке. Обжарить до прозрачности лук кольцами. На сильном огне, выложив на луковую подушку, обжарить печень, всё время помешивая, в течение 7-10 минут. Переложить подготовленную печень в жаропрочную кастрюлю. Приготовить сметанный соус: сметану смешать с тёплой водой, посолить, поперчить. Залить печень сметанным соусом и поставить на медленный огонь. Тушить в течение 30-40 минут. Тем временем подготовить овощи: лук очистить и нарезать полукольцами, а перцы — соломкой. Пассеровать лук до прозрачности. Добавить перцы и обжарить с луком. Овощи готовы. Добавить овощи к печени. Перемешать. Оставить тушить ещё на 10 минут. Блюдо готово. Подавать печень с овощами к обеду.
Источник