Рыбка нототения тушеная в сметане с овощами
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Нототения (1 кг.)
- Помидор (1 шт.)
- Поваренная соль (0.5 ч.ложк)
- Перец сладкий болгарский (2 ст.ложк)
- Сметана 10% жирности (3 ст.ложк)
- Морковь (1 шт.)
Рецепт приготовления
- Еще один рецепт с рыбкой с интересным названием Нототения. Готовила рыбку в мультиварке на режиме "тушения" очень удобно, овощи и рыбка получились довольно мягкими и сочными. Кстати, такой вариант приготовления не навредит фигуре. Блюдо легкое и не калорийное. Для приготовления нам нужны продукты такие, как: рыба нототения, соль, сметана с низким процентом жирности, перец сладкий болгарский, помидор, морковь. Приступим. Рыбку чистим от чешуи, разрезаем на небольшие кусочки, солим по вкусу.
- В чашу мультиварки выкладываем овощи. Морковь у меня уже готовая, из морозилки, так же и помидор с перцем. Слегка присолить. Можно добавить любимые приправы.
- Выкладываем поверх овощей рыбу. Далее рыбку хорошо обмазать сметаной.
- Закрываем крышкой мультиварки и на режиме "тушение" готовим полчаса. Рыба и овощи дали много жидкости, я немного выпаривала на режиме "жарка"
- Ну вот рыбка и готова. Мягкая и нежная.
- Все приятного аппетита!
Источник