Блины с яблоком клюквой и миндалем
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- Зеленые яблоки - 600 г
- Миндаль - 100 г
- Замороженная клюква - 100 г
- Пшеничная мука - 250 г
- Яйцо куриное - 1 штука
- Молоко - 500 мл
- Манговое пюре - 120 г
- Сливочное масло - 30 г
- Растительное масло - 80 мл
- Сахар - 120 г
- Соль - 3 г
- Корица - 2 г
- Сода - 2 г
- Вода - 60 мл
- Безе - 30 г
- Мята - 5 г
Рецепт приготовления
- Приготовить начинку: яблоки очистить от кожуры и семян, ложкой–нуазеткой сделать шарики диаметром 2,5 см (если такой ложки нет, то порезать мелким кубиком). Миндаль нарезать крупно, хаотично.
- В сотейник насыпать сахар (80 г) и сливочное масло поставить на огонь, когда начнет образовываться карамель добавить в сотейник яблоки обжаривать 2-3 минуты, затем добавить пюре манго, воду и корицу проварить еще 1-2 минуты на слабом огне.
- Далее ввести миндаль и клюкву. Снять с огня и дать остыть.
- Испечь блины: молоко слегка подогреть, добавить в него яйца, соль, сахар, соду и 20 г растительного масла, хорошо перемешать;
- Вмешать пшеничную муку, хорошо перемешать до однородной массы;
- Дать постоять тесту 10-15 минут для набухания.
- Выпекать на блинной сковороде на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
- Размельчить безе в мелкую крошку;
- Выложить блины на тарелку, свернутые треугольником, сверху на блины выложить начинку из яблок, клюквы и миндаля. Украсить крошкой безе и листьями мяты. Подать на стол.
Источник