Печень куриная с цветной капустой запеченные в сливках
Ингредиенты
- куриная печенка - 1 кг
- лук репчатый - 0,5 кг
- кочанчик цветной капусты на 800 гр
- сливки жидкие питьевые 10% - 0,5 л
- растительное масло
- соль
- перец
- лавровый лист
Рецепт приготовления
- Сразу поставить на огонь кастрюлю с водой, посолить, добавить лавровый лист и дать закипеть.
- Печенку промыть, проверить нет ли горечи и порезать каждую на 2 половинки.
- Раскалить сковороду с маслом и быстро отдельными порциями обжарить печенку, выложить на отдельную тарелку.
- Лук почистить и покрошить, потушить до золотистости.
- Капусту разобрать на соцветия.
- В закипевшую воду опустить соцветия капусты и после повторного закипания поварить 5 минут.
- Теперь потребуется неширокая форма с высокими бортиками:
- - на дно уложить лук (стараясь не зачерпывать масло, в котором жарили);
- - потом печенку и тут уже по вкусу посолить-поперчить;
- - аккуратно выложить цветную капусту;
- - аккуратно залить сливками.
- Поставить в разогретую духовку и при среднем огне запекать 30-40 минут.
- Это в принципе полностью самостоятельное блюдо, но некоторым моим домочадцам еще потребовалось немного пюрешки :).
- Приятного аппетита!
Источник