Печеночный салат коктейль с горошком и яйцами
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Картофель (2 шт.)
- Свиная печень (100 г.)
- Куриное яйцо (1 шт.)
- Морковь (1 шт.)
- Лук репчатый (0.5 шт.)
- Майонез (1 ст.ложк)
- Пищевая соль (0.3 ч.ложк)
- Перец черный молотый (0.1 ч.ложк)
- Горошек зеленый консервированный (2 ст.ложк)
- Соленые огурцы (1 шт.)
Рецепт приготовления
- Это рецепт салата из доступных всем ингредиентов. Его можно выложить слоями на блюде или готовить непосредственно в креманках и в них же и подавать. Ничего сложного в приготовлении такого печеночного салата нет. Попробуйте! Чтобы приготовить печеночный салат-коктейль, подготовим такие продукты: свиная печень, картофель, морковь, лук, майонез, яйца, зеленый горошек консервированный, огурец соленый для украшения. Так же понадобятся стандартные приправы – соль и перец. Отвариваем в одной кастрюле картофель «в мундирах» и морковь. Параллельно ставим готовиться на плиту печень и яйца. Когда продукты будут сварены, выложить их и остудить (можно вынести на балкон). Картофель очищаем от кожуры, нарезаем кубиками и помещаем в креманку в качестве первого слоя салата. Картофельный слой слегка сдобрить майонезом, добавить соль и перец.
- Сверху на картофель разместим порезанный кубиками репчатый лук.
- Далее идет слой отварной моркови, которую мы уже сварили, очистили и порезали соломкой.
- Свиную печень следует также порезать соломкой или кубиками. Выложить ее в креманку. Поверх печеночного слоя сделать тонкую сеточку из майонеза.
- Выложить порезанные отварные яйца.
- Добавить консервированный горошек. Украсить ломтиком соленого огурца.
- Приятного аппетита!
Источник