Печеночный метаморф
Время приготовления: 1 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- куриная печень 700 г
- куриное мясо сырое 100 г
- сыр 100 г
- морковка 1 шт
- луковица 2шт
- томат 1 шт. или кетчуп
- яйца 2 шт. (если пойдете до конца)
- мука 1 ст.л. (в том же случае)
- чеснок 3 зубчика
- зелень (я обычно беру зеленый лук, кинзу и укроп)
- приправы (отлично подходит паприка и универсальная)
Рецепт приготовления
- Морковь, лук, чеснок, зелень измельчаем в блэндере. Если используем помидор, а не кетчуп, то и его в блэндер.
- Обжариваем до готовности печень и куриное мясо.
- Сыр так же измалываем в блэндере, смешиваем с измельченными овощами.
- Готовую печень и мясо измалываем в блэндере. Главное, сделать это сразу, а то потом все остынет и сыр не расплавится.
- Все ингредиенты перемешиваем, добавляем кетчуп (только немного!).
- Тут можно остановиться в приготовлении. Полученная масса великолепна в бутербродах, как основное можно подать с гарниром или салатом.
- Но! Можно и продолжить!
- Тогда добавляем пару яиц, муку, премешиваем и выкладываем в форму, смазанную маслом.
- И в духовку!
- Когда образуется румяная корочка, достаем, даем остыть и перекладываем на блюдо!
Источник