Печеночный нео торт бордо
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Печень говяжья - 800 г
- Свекла (среднего размера) - 3 шт
- Морковь - 0,5 шт
- Лук репчатый (среднего размера) - 3 шт
- Яйцо куриное - 2 шт
- Мука пшеничная|Мука - 6 ст. л.
- Майонез - 100 г
- Укроп (свежий) - 1 пуч.
- Чеснок - 6 зуб.
- Масло подсолнечное - 3 ст. л.
Рецепт приготовления
- Приготовить все ингредиенты.
- Свеклу с морковью натереть, лук мелко нарезать.
- Печень вымочить минут 30 в молоке или подсоленной воде, затем ее измельчить в блендере и смешать с яйцами, мукой, солью, специями, перцем и 80 мл воды. Выдавить 2 зубчика чеснока.
- Майонез смешать с оставшимся давленным чесноком. Мелко накрошить укроп. Лук с морковью и свеклой обжарить на сковороде до полной готовности.
- Жарить печеночные блинчики тонкими слоями с двух сторон на сильно разогретой сковороде.
- На горячие печеночные блинчики намазывать слой чесночного майонеза и выкладывать слой бордовой овощной смеси.
- Украсить укропом, можно посыпать тертым сыром на горячий верхний блинчик, чтобы чуть расплавился.
- Наслаждаемся нежным чесночно-сладковатым (от свеклы) вкусом сытной праздничной закуски. Можно подавать как горячее блюдо.
Источник