Картофельный жюльен

30 рецептов

Жюльен в картофельных гнёздах Жюльен в картофельных гнёздах Картофельное пюре: отвариваем картофель, перетираем в пюре вместе с яйцом, сливочным маслом и 2 ст. л. крахмала. Для жюльена: лук репчатый, филе куриной, грибы нарезаем кубиками Лук обжариваем на масле, добавляем нарезанное куриное филе, обжариваем. Как кур... Ингредиенты: Пюре картофельное - 1 кг, Яйцо куриное - 1 шт, Крахмал - 2 ст. л., Масло сливочное - 30 г, Соль (по вкусу), Филе куриное - 600 г, Лук репчатый - 1 шт, Шампиньоны - 300 г, Соль (по вкусу), Перец черный, Сметана - 200 г, Масло растительное - 2 ст. л.

Жюльен в лапоточках Жюльен в лапоточках На растительном масле обжариваем мелко нашинкованный репчатый лук. Добавляем к луку мелко нарезанные грибы. У меня основные грибы - свежие шампиньоны, но я добавила немного замороженных лесных грибов, собранных мною же в лесах подмосковья. Лесные грибы дают... Ингредиенты: Картофель (крупные картофелины) - 4 шт, Грибы (шампиньоны или любые другие) - 300 г, Лук репчатый - 1 шт, Масло растительное (для фритюра) - 400 мл, Масло сливочное - 100 г, Мука пшеничная|Мука - 2 ст. л., Сливки (не жирные) - 200 мл, Соль - 1 ч. л., Специи...

Суп-жюльен Суп-жюльен Капусту для приготовления супа-жюльена я использовала ломбардскую (на фото). Пусть Вас это не пугает, для этих целей подойдет обыкновенная качанная капуста. Набор базовых ингредиентов согласно "Le cuisinier impеrial": морковь, брюква, порей, лук, ... Ингредиенты: Картофель (среднего размера) - 3-4 шт, Морковь (крупная) - 1 шт, Лук репчатый (головка лука средняя) - 1 шт, Чеснок - 2-3 зуб., Капуста белокочанная|Капустa (кочан) - 1/2 шт, Лук-порей - 1 шт, Сельдерей черешковый (стебли) - 2-5 шт, Брюква (можно не добавля...

Жюльен в блинных мешочках Жюльен в блинных мешочках Все продукты должны быть комнатной температуры. Просеять в миску муку, добавить сухие быстродействующие дрожжи ТМ САФ-МОМЕНТ, сахар, соль, перемешать венчиком. В теплое молоко с водой разбить яйца, хорошо все перемешать. Затем влить масло растительное, ещ... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 240 г, Дрожжи (ТМ САФ -МОМЕНТ сухие быстродействующие) - 6 г, Молоко - 360 мл, Вода - 240 мл, Яйцо куриное (170 г) - 3 шт, Крахмал картофельный - 2 ст. л., Масло растительное - 120 мл, Сахар - 2 ч. л., Соль - 0,5 ч. л., Грудка куриная ...

Грибной жульен в картофельных кокотницах Грибной жульен в картофельных кокотницах Вымыть клубни, не очищать шкурку, а просто вырезать ножом подозрительные места. Срезать верх. Если положить клубень набок, это сделает будущую кокотницу просторной и большой. Осторожно при помощи чайной ложечки выскрести мякоть, чтобы получились бортики и д... Ингредиенты: картофель - 1 кг, шампиньоны - 500 г, сливки/сметана - 200 г, сыр твердый - 100 г, лук репчатый - 1 головка, мука - 1/2 ст.л., перец черный молотый, масло сливочное, соль

Картофельный жюльен Картофельный жюльен Картофель чищу, выемкой или ножом удаляю середину, оставляя стенки. Отдельно жарю грибы и лук. Картофель жарю во фритюре до золотистой корочки. Фарширую грибами с луком и со сметаной. Сверху посыпаю сыром и ставлю в духовк... Ингредиенты: картофель - по вкусу, грибы - по вкусу, лук - по вкусу, сыр - по вкусу, сметана - по вкусу

Рыбный жюльен Рыбный жюльен Филе горбуши разберите на небольшие кусочки. Смешайте со сливками и картофельным пюре. Сыр натрите на мелкой терке. Разложите подготовленную смесь по порционным жаропрочным формочкам, посыпьте сыром и запекайте при 180С 10 мин. Подавайте теплым. Ингредиенты: 300 г филе горбуши горячего копчения, 100 мл сливок жирностью от 33%, 1 стакан картофельного пюре, небольшой пучок укропа, 100 г твердого выдержанного сыра, соль

Жюльен в картофельных кокотницах Жюльен в картофельных кокотницах Картофель очистить и натереть на крупной терке. Лук очистить и натереть на мелкой терке. Овощи смешать и тщательно отжать, чтобы избавиться от лишней влаги. Добавить яичный белок, муку, соль и перец. Тщательно перемешать. Формочки для кексов щедро смазать с... Ингредиенты: грибы - 400 г, лук репчатый - 1 шт., мускатный орех молотый - 1 щепотка, соль - по вкусу, перец - по вкусу, сливки - 200 мл, сыр твердый - 50 г, картофель - 4 шт., лук репчатый - 1 шт., яичные белки - 1 шт., мука - 1 ст. л., соль - по вкусу, перец - по вкус...

Жюльен в картофельных лодочках Жюльен в картофельных лодочках Лук меленько режем и обжариваем его до прозрачности Грибочки так же мелко режем. У меня были подберезовики. Я их отварила, зря, конечно. Подберезовики отваривать не нужно - немного потерялся вкус. Грибы добавляем к луку. И тушим, пока не выпарится водичка. ... Ингредиенты: Филе куриное - 500 г, Лук репчатый (Большой) - 1 шт, Сметана - 300 г, Мука пшеничная|Мука - 1 ст. л., Масло сливочное - 50 г, Картофель (Большие) - 3 шт, Соль - по вкусу, Перец черный - по вкусу, Специи (На ваш вкус) - по вкусу

Жюльен в сковороде Жюльен в сковороде Готовится жюльен в сковороде очень быстро. Можете добавить немного тёртого сыра. Но я предпочитаю жюльен без сыра и именно тушёный на сковороде, а не запечённый. Обычно мы делаем картофельное пюре с жюльеном, но так же хорошо подходят рис и гречка. Приятног... Ингредиенты: Грибы 500 Грамм (Я использовала шампиньоны.), Куриное филе 500 Грамм, Репчатый лук 2 Штуки, Сметана 300 Грамм (Нежирная.), Мука 3 Ст. ложки, Сливочное масло 50 Грамм, Соль По вкусу, Чёрный молотый перец По вкусу, Твёрдый сыр 100 Грамм

Загрузка